您好,欢迎访问中建材经研新智建分会官网!

新型生物基复合材料:竹缠绕复合材料发展前景广阔

竹缠绕复合材料是中国自主研发、具有独立完整知识产权的新型生物基材料,具有资源可再生、重量轻、强度高、阻燃保温、绿色环保、节能低碳等特点,其产品可广泛应用于交通、市政、水利、建筑及军工等领域,其产业链贯穿国民经济的第一、二、三产业。竹缠绕复合材料可广泛替代钢材、水泥、玻璃钢、塑料等不可回收的高污染和高能耗原材料,还具有低碳、节能、减排等优势,可应用于交通、市政、水利、建筑及军工等多个领域。

发布时间:2020-08-17  
装配式建筑十大技术应用

装配式建筑发展的十大关键技术,分别为新型装配式结构技术、内外墙体系、工业化装修体系、整体厨卫技术体系、可再生能源利用、工业固废利用技术、垃圾和废水回收处理技术、信息化应用技术、园林和海绵小区技术、装配...

发布时间:2020-08-06  
硅宝科技再创“国际先进水平”新产品 注入防腐蚀行业强劲新动力

2017年11月17日,中国电力企业联合会在成都组织召开了成都硅宝科技股份有限公司、成都硅宝防腐科技有限责任公司共同完成的“硅宝1077弹性体防腐材料”新产品鉴定会。

发布时间:2020-05-08