您好,欢迎访问中建材经研新智建分会官网!

六部门绿色建材下乡活动启动 我会承担组织实施工作

日前,工业和信息化部、住房和城乡建设部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家乡村振兴局六部门联合发文开展“2022年绿色建材下乡活动”。作为贯穿2022年全年的重要活动,工信部等六部门遴选几大行业协会做好对接实施工作。中国建材工业经济研究会承担组织实施工作,由建材联合会和绿色建材产品认证技术委员会负责牵头工作。

发布时间:2022-07-21  
住建部关于印发2021年工程建设规范标准编制及相关工作计划的通知

为落实工程建设标准改革要求,进一步完善工程建设规范标准体系,推进工程建设高质量发展,我部组织制定了《2021年工程建设规范标准编制及相关工作计划》,现印发给你们,请抓紧安排落实。

发布时间:2021-01-29  
《强制性国家标准管理办法》解读

为了加强强制性国家标准管理,规范强制性国家标准的制定、实施和监督,根据《中华人民共和国标准化法》,国家市场监督管理总局制定了《强制性国家标准管理办法》(以下简称"《办法》")。为了完善标准化管理制度体系,构建强制性国家标准管理的体制机制,有必要制定《办法》。这样的标准往往针对单一产品制定,技术要求除了涉及健康、安全等底线要求,还包括不需要强制的一般性能或功能要求。只要强制性国家标准技术内容符合新《标准化法》所限定的范围,便应当全部强制,为此《办法》第十九条规定"强制性国家标准的技术要求应当全部强制…"。

发布时间:2021-01-28