您好,欢迎访问中建材经研新智建分会官网!

中国城市科学研究会标准 《不锈钢芯板建筑结构技术标准》正式出版

1.jpg

2020年6月,由远大可建科技有限公司(以下简称远大可建)、湖南大学、中国城市科学研究会主编的《不锈钢芯板建筑结构技术标准》正式出版上市。这是目前国内外第一本不锈钢芯板建筑结构标准,对于用不锈钢材料做建筑结构体系和围护墙的应用具有里程碑的意义。

F楼建设进行曲(组照10)+刘建+15116177893.jpg

标准化水平是一个国家科技发展水平的反映,同时也是衡量企业管理水平高低的重要指标。标准的制定者不仅代表了行业先进的技术水平,也代表了行业领先的管理理念,是行业中处于核心地位的龙头企业。制定了标准,就相当于制定了行业先进的技术规范。把握住了标准,就相当于牢牢把握住了产业发展的趋势和方向。

远大可建科技有限公司在多年对不锈钢芯板材料、结构、技术、工艺等多方面的研究与实践中,建立了超越行业水平的技术积累,并形成一套行之有效的创新体系。《不锈钢芯板建筑结构技术标准》于2019年成功立项,集结了远大可建、湖南大学、中国城市科学研究会、清华大学、东南大学、同济大学、湖南省建筑设计院有限公司、中南建筑设计院股份有限公司、湖南省第六工程有限公司、青拓集团有限公司等十余家专业高校、科研机构和行业技术领军企业作为研究力量,经过多年的试验论证,并结合成功的实际应用经验,提出不锈钢芯板建筑结构的一般规定和计算方法。这一标准的正式出版填补了国内相关标准空白,提高了全行业技术水平。

主要起草人舒兴平、张跃、周湘江、谭永强、尹伯悦等开创性地进行额大量的理论计算和试验,具有世界领先水平。