您好,欢迎访问中建材经研新智建分会官网!

1590049053543039.png

姚兵,男,教授,1968年12月毕业于南京大学,教授级高工,同济大学博士生导师,英国皇家特许营造师,曾任建设部总工程师,原住房和城乡建设部党组成员、纪检组组长,中建政研商学院名誉院长。长期从事建筑行业的宏观管理。先后出版过《建筑管理》、《项目管理》等著作。

名2.png

江欢成,土木结构专家,著名工程结构专家。1963年毕业于清华大学,1995年当选为中国工程院院士,1995年设计的印尼雅加达电视塔方案,参与美、日、加等6国设计事务所竞赛,一举中标。华东建筑设计研究院高级工程师、总工程师,上海现代建筑设计集团总工程师,江欢成设计事务所所长。长期从事建筑工程设计,在大屯煤矿、航天部新民厂总装车间、上海卫星地面站、赞比亚党部大楼、电子部1421所、高层住宅结构优化设计以及上海东方明珠塔等重大工程中,创造性地做了大量工作。目前,江欢成院士致力于宣传“天空城镇”理念,倡议“高层建筑多层化,垂直设施市政化”。

1590049184509086.png

周绪红,博士研究生学历,工学博士,教授,博士生导师,曾任重庆大学校长、党委副书记,2011年当选为中国工程院院士,2019年当选日本工程院外籍院士。在钢结构及新型结构体系的理论研究、工程应用与产业化发展方面取得了创新成果。在冷弯薄壁型钢结构方面,采用半能量法求解薄板及板组的屈曲与屈曲后承载力问题,提出了考虑板组效应影响的卷边板件有效宽度设计方法;完善了冷弯型钢构件、板件、墙体与楼盖的设计理论与设计方法。在装配整体式房屋结构方面,研发了横孔连锁空心砌块墙体与新型叠合楼板,并提出了相应的设计理论与设计方法。在钢管约束混凝土结构方面,提出了钢管约束型钢(钢筋)混凝土柱的设计理论与设计方法。


微信图片_20200601204309.png

徐拥军,男,湖南益阳人。现任立德节能建筑集团股份有限公司董事长、中国·建筑产业化联盟名誉理事长,兼任中国房地产业协会常务理事。